company:start

Firmen

Unter dem Menüpunkt <font color="orange"><b>Stammdaten</b></font><font color="orange"><b>Firmen</b></font> können Sie Ihre Firmen verwalten.

Weg zum Firmenpool

Neue Firma anlegen

Wenn Sie auf <font color="orange"><b>Stammdaten</b></font><font color="orange"><b>Firma</b></font> klicken, sehen Sie rechts einen Button <font color="orange"><b>Neue Firma anlegen</b></font>.
Neue Firma anlegen

Wenn Sie darauf klicken, erscheint nachfolgende Maske in einem extra Fenster.
Firma neu anlegen Maske
Hier müssen Sie die Pflichtfelder, die in dunkel roter und fetter Schrift geschriebenen Felder (siehe Markierung in der Grafik) ausfüllen, ansonsten können Sie die Firma nicht speichern. Alle anderen Felder sind optional auszufüllen.
Haben Sie alle Angaben die Sie machen wollten getätigt, klicken Sie anschließend auf <font color="orange"><b>Speichern</b></font>, um die Firma neu anzulegen.
Wollen Sie doch keine Firma neu anlegen, klicken Sie auf <font color="orange"><b>Abbrechen/Zurück</b></font>.

Folgende Felder stehen zur Verfügung
FeldBeschreibung
Stammdaten & Kontaktdaten
Firmenname Hier muss der Firmenname eingetragen werden.
Straße/Hausnummer Hier kann die Straße und Hausnummer der Firma eingetragen werden.
Land Hier kann das Land aus dem die Firma ist eingetragen werden.
Telefon Hier kann die Telefonnummer unter der die Firma zu erreichen ist eingetragen werden.
E-Mail Hier kann die E-Mail Adresse der Firma eingetragen werden.
Firmennummer Hier können Sie eine Nummer der Firma vergeben.
Postleitzahl/Ort Hier kann die Postleitzahl und der Ort von wo die Firma sich befindet eingetragen werden.
Fax Hier kann die Faxnummer unter der die Firma zu erreichen ist eingetragen werden.
Zusätzliche Attribute
Unter <font color="orange"><b>Zusätzliche Attributen</b></font> können Sie individuell Attribute definieren, um die Informationen zu speichern, die Sie bei den Firmendaten noch benötigen. Auch hier können Sie, wie aus der Grafik ersichtlich ist Pflichtfelder definieren.

Firmensuche

Es gibt zwei Arten zu suchen, die <font color="orange"><b>einfache Suche</b></font> und die <font color="orange"><b>Expertensuche</b></font>.

Erklärungen zu beiden Suchen finden Sie hier.

Excel Export
Im Firmenpool ist ebenfalls möglich einen Excel Export durchzuführen. Nähere Informationen finden Sie hier.

Firmencockpit

Um das Firmencockpit einsehen zu können müssen Sie erst über die Firmensuche die gewünschte Firma suchen.

Beim Suchergebnis wird das Firmencockpit über einen Link geöffnet. Entweder klicken Sie direkt auf den Firmennamen (1.) oder auf die Lupe (2.).
Ergebnis der Firmensuche

Hier gelangen Sie zu Aufbau und Erläuterung des Firmencockpits. Hier finden Sie ebenfalls, wie Sie die Firma weiter bearbeiten können.

Weiterführende Artikel

company/start.txt · Last modified: 2010/11/16 11:41 (external edit)