admin:wordtemplates

Word Vorlagen

Vorraussetzungen

• Microsoft Office Word 2007 oder 2010
  • 1stAnswer.WordAddin

Vorbereitungen

1stAnswer.WordAddin installiern

Schritt 1Schritt 2Schritt 3
setup.exe starten
Durch einen Doppelklick auf die setup.exe, die Sie von unserem Software-Support anfordern können, wird die Installation gestartet.
1stAnswer.WordAddin Installationsvorbereitung
Klicken Sie auf Install, um die Installation fortzuführen. Über Cancel können Sie die Installation abbrechen.
1stAnswer.WordAddin Installationsvorbereitung
Über Next gelangen Sie zum nächsten Schritt.
Schritt 4Schritt 5Schritt 6
1stAnswer.WordAddin Installationsvorbereitung - Speicherort
Über Browse können Sie einen anderen Speicherort für die Installation auswählen als der vorgeschlagene. Anschließend klicken Sie auf Next.
1stAnswer.WordAddin installieren
Wenn Sie nun auf Next klicken wird die Installation durchgeführt.
1stAnswer.WordAddin Installation abgeschlossen
Nach erfolgreicher Installation des 1stAnswer.WordAddin klicken Sie auf Close, um die Installation abzuschließen.

Microsoft Office Word

1. beim nächsten Start von Word die Installation bestätigen
  2. Word öffnen

Vorlage erstellen

In Ihrem Microsoft Office Word 2007 befindet sich nun ein neuer Reiter 1stAnswer mit nachfolgend aufgelisteten Platzhaltern.
Reiter im Microsoft Office Word 2007

Platzhalter

Eigentliche Vorlage erstellen

1. Word öffnen ⇒ Officeschaltfläche : “Neu”“Leeres Dokument” ⇒ auf “Erstellen” klicken
  2. Officeschaltfläche : “Word Optionen”“Häufig verwendet”“Entwicklerregisterkarte in der Multifunktionsleiste anzeigen” aktivieren
  3. In der Multifunktionsleiste “Entwicklertools” ⇒ “Entwurfsmodus” aktivieren (werden Sie später zum Befüllen der Tags benötigen).
    Entwicklertools => Entwurfsmodus

4. Dokument nach Ihren Wünschen erstellen
  5. Cursor an die Stelle bewegen, wo ein Platzhalter eingefügt werden soll.
  6. In der Multifunktionsleiste “1stAnswer” den gewünschten Platzhalter auswählen.
  7. In den Tag klicken und den Feldnamen eintragen (z.B. boSupportCaseId) (siehe Weiter oben bei Platzhalter)
    (Weiter unten finden Sie eine Ergänzung für den REPEATER)
    Platzhalter einfügen

8. Wenn Sie fertig sind müssen Sie das Dokument speichern.
    <font color="red"><b>Achtung!</b></font> Das Dokument muss unbedingt im Format: Word XML-Dokument (*.xml) gespeichert werden. Ansonsten können Sie es nicht in 1stAnswer verwenden.

<note tip>Anmerkungen:
- Es können beliebig viele Platzhalter in einem Dokument eingefügt werden.
- Der XML Tag “field {1stAnswer}” darf nicht geschachtelt werden
- Es darf nur der Feldname in einem Platzhalter stehen, kein weiterer Text
- Es ist auf Groß- und Kleinschreibung zu achten :!: Und auf eventuelle Autokorrektur durch Word
- Für den Platzhalter “attribute” gilt das gleiche Verhalten wie beim Platzhalter “field”</note>

Vorgehen für Repeater (Ergänzung zu Punkt 6 und 7):

• Linksklick auf den Repeater-Platzhalter, um diesen zu markieren
    Markierung des Repeaters
  • Dann unter Entwicklertool auf Eigenschaften klicken.
    Repeater Eigenschaften einstellen
  • Bei Tag den entsprechenden Feldnamen eintragen. Momentan stehen zur Verfügung:
    • Der Lösungsverlauf: courseOfSolutionList
  • Innerhalb des Repeaters können Sie mit Hilfe des Platzhalters DATA auswählen, was von den einzelnen Einträgen angezeigt werden soll.
  • Es muss mindestens ein Field innerhalb des Repeaters angegeben werden
  • Innerhalb des Repeater Tags dürfen Feld-Platzhalter, Text, Bilder und andere Funktionen aus Word untergebracht werden.

Vorlage hochladen

1. Gehen Sie wieder in Ihr 1stAnswer: <font color="darkorange"><b>Einstellungen -> Dokumentvorlagen</b></font> und klicken Sie auf <font color="darkorange"><b>Upload</b></font>
  2. Vorlage suchen und auf Speichern klicken.
  3. Dann können Sie noch einen Namen vergeben, damit die Vorlage wieder gefunden werden kann und eine Beschreibung, damit jeder weiß wofür diese ist. Geschäftsobjekt gibt es momentan nur SupportCase. Die Id wird automatisch vergeben. Anschließend auf Speichern klicken.
    Details zur Vorlage

4. Danach steht Ihre Vorlage zur Verwendung bereit.
    Vorlage steht zur Verwendung bereit

1. bearbeiten → Über diesen Button können Sie dei Details der Vorlage bearbeiten.
    2. löschen → Über diesen Button können Sie die Vorlage löschen.
    3. downloaden → Über diesen Button können Sie die Vorlage herunterladen.

Administration/ Einstellungen

Im Menüpunkt <font color="darkorange"><b>Einstellungen -> Dokumentvorlagen</b></font> haben Sie eine Übersicht aller bisher hochgeladener und zur Verfügung stehender Dokumentvorlagen.
Übersicht aller vorhandener Dokumentvorlagen
Die Symbolerklärung finden Sie weiter oben auf dieser Seite (unter Vorlage hochladen).

Beispiele

Beispiele für die Platzhalter

Beispiel für Platzhalter DATABeispiel für Platzhalter ATTRIBUTE
Beispiel für Platzhalter DATABeispiel für Platzhalter ATTRIBUTE
Beispiel für Platzhalter REPEATERBeispiel für Platzhalter CASESOLUTION
Beispiel für Platzhalter REPEATERBeispiel für Platzhalter CASESOLUTION
Beispiel für BOOLEANGROUP
Ist der Wert von attribute8 “true”, so wird der Text “Qualitätssicherung wird ausgeführt” angezeigt, andernfalls wird der komplette Booleangroup Platzhalter entfernt

Beispieldatei

Beispieldatei: Accountinformation

1. Laden Sie sich diese Datei aus dem DokuWiki runter.
  2. Öffnen Sie sie, gehen auf Speichern unter und speichern sie im Format: Word XML-Dokument (*.xml)
  3. Dann starten Sie mit den Schritten bei Vorlage hochladen.

Integration in Ihren Incident-Prozess

Wie Sie die 1stAnswer Word-Templates direkt in Ihrem Prozess nutzen erfahren Sie hier.

admin/wordtemplates.txt · Last modified: 2013/10/17 17:53 (external edit)