update:companymigrationhandler

FirmenMigration in Version 5.1

Kurzfassung

1. Für alle Ansprechpartner mit Firmennummer oder Firmename werden Firmen angelegt.
  2. Die Ansprechpartner werden mit den Firmen anhand der Firmennummer verknüpft, bzw. für Firmen ohne Nummer anhand des Firmennamens.
  3. Als Firmenadresse wird die Adresse übernommen, die in den meisten verknüpften Ansprechpartner vorhanden ist.

Ausführlichere Beschreibung

Beim Update auf 5.1 wird in 4 Schritten die Firma aus den Ansprechpartnern extrahiert:

1. Für alle Ansprechpartner (Einträge in der tbUser) werden anhand der Firmennummer + Firmenname die Firmen erzeugt (aber noch keine Verknüpfung)
    Hierbei werden nur Firmen angelegt, die in der Firmennummer oder im Firmennamen eine sinnvolle Zeichenkette haben (mindestens ein Zeichen aus folgender Liste: a-z, A-Z, 0-9).
    Erstellungsdatum der Firma ist der Zeipunkt des 5.1 Updates
  2. Die Ansprechpartner werden mit den angelegten Firmen verkünpft, aber nur wenn die Kombination Firmennummer + Firmenname übereinstimmt.
  3. Für alle Firmen wird die Adresse (Str., Plz, Stadt, Ort) gesetzt, die in den meisten verküpften Ansprechpartnern vorkommt.
  4. Alle Firmen deren Firmennummer identisch ist werden zusammengeführt;
    Die Ansprechpartner der Firmen werden der Firma zugeordnet die bereits die meisten zugeordneten Ansprechpartner hat und die doppelten Firmen werden gelöscht
update/companymigrationhandler.txt · Last modified: 2010/11/05 11:59 (external edit)