struktur

Hinweise zur Erstellung/ Bearbeitung einer Seite

<note important>Auf den deutschen Seiten gibt es keine Incidents nur Anfragen!</note> <note important>Englische Seite ebenfalls erstellen!
Besondere Beachtung der Bilder und Links!</note> <note important>Versionshinweise überall wo möglich und nötig ist angeben. Aber nur 3 Stellen: Bsp.: Version 5.2.1</note>

Aufbau der Seite

• Der Aufbau der Seite ergibt sich aus
  • Redundanz vermeiden. Punkte die bereits an anderer Stelle beschrieben sind nicht noch einmal erklären, sondern darauf verweisen. (klappt bisher schon ganz gut ;-) )

Ansprache des Lesers

• Der Leser wird mit “Sie” direkt angesprochen und nicht mit “der Benutzer” oder “man”.

Text

• Überschriften sind sinngemäß (das der Leser weiß, was sich dahinter verbirgt) zu vergeben.
  • Worte/ Begriffe, die aus 1stAnswer stammen werden mit
      <html><font color="darkorange"><b>...</b></font></html>

hervorgehoben. (Für den Wiedererkennungswert im System)
    Bsp.: Klicken Sie im <font color="darkorange"><b>Ich möchte</b></font>-Panel bitte auf <font color="darkorange"><b>Cockpit hinzufügen</b></font>.

• Damit die Leser sich im Text schneller zurecht finden werden einzelne Worte FETT hervorgehoben.
    Bsp.: Über dieses Symbol können Sie die Notiz löschen.
  • Tabellen:
    • Am Ende eines Textes, wenn nicht anders gedacht, 2 Leerzeichen machen, damit der Text linksbündig ist.

Bsp. Tabelle:

^Titel^
|linksbündig  |
|  zentriert  |
Titel
linksbündig
zentriert

Bilder

• Jedes Bild bekommt einen aussagekräftigen Titel mit dem ein Leser das Bild der Dokumentation richtig zuordnen kann. (Meist Hilft euch 1stAnswer bereits dabei ;-) )
    Bsp.: Beispiel für Bildtitel
  • Markierungen auf Bildern (Einstellungen in Paint.NET):
    • Umrandungen:
      • Fenster: Tools → Rechteck
      • Farbe: Orange
      • Stärke: 4
    • Pfeile:
      • Fenster: Tools → Linie/ Kurve → Linienanfang: ausgefüllter Pfeil
      • Farbe: Orange
      • Stärke: 3
    • Text:
      • Fenster: Tools → Text
      • Farbe: Orange
      • Schriftart: Arial
      • Schriftgröße: 16
      • Fett
  • Werden Bilder ersetzt, bitte die ersetzten Bilder, sofern möglich, aus DokuWiki löschen, um die Menge an Bildern auf die verwendeten zu beschränken.
struktur.txt · Last modified: 2011/03/04 09:23 (external edit)