admin:sysadmin:attachmentfilter

Attachment Filter

Mit der Tabelle tbAttachmentFilter in der 1stAnswer-Datenbank kann man bestimmen, welche Dateianhänge in 1stAnswer hinzugefügt werden dürfen und welche ausgeschlossen werden sollen. Die Tabelle enthält folgende Werte:

tbAttachmentFilter_IDwird automatisch vergeben
extensionDateityp, z.B. jpg, gif oder exe
isAlloweddefiniert, ob das entsprechende extension als Dateianhang erlaubt oder ausgeschlossen ist

Die Tabelle kann sowohl als White- als auch als Blacklist verwendet werden. Hierfür gibt es das Standardextension “*”, welches in der Datenbank schon vorhanden ist. Extension “*” steht für die Behandlung aller Dateien (True = alle Dateianhänge sind erlaubt, False = alle Dateianhänge sind verboten).

Ist für das Extension “*” der Wert “True” gewählt, kann man durch das Hinzufügen weiterer Extensions Dateianhänge ausschließen. Wenn “*” den Wert “False” hat (alle Attachments verboten), kann man durch das Hinzufügen weiterer Extensions Dateianhänge erlauben.

Folgende Einstellung würde dazu führen, dass alle Dateianhänge außer .jpg und .exe hinzugefügt werden können.

tbAttachmentFilter_IDextensionisAllowed
1*True
2jpgFalse
3exeFalse

Folgende Einstellung würde dazu führen, dass alle Dateianhänge außer .jpg und .exe nicht hinzugefügt werden können.

tbAttachmentFilter_IDextensionisAllowed
1*False
2jpgTrue
3exeTrue
admin/sysadmin/attachmentfilter.txt · Last modified: 2009/02/13 21:11 (external edit)