admin:businesshours

Geschäftszeiten

Menü: Einstellungen → Geschäftszeiten

Dieser Menüpunkt dient zur Verwaltung der Geschäftszeiten und Feiertage. Die hier eingetragenen Daten werden bei der Eskalation verwendet.
Überblick über Geschäftszeitgruppe, Feiertage und Geschäftszeiten
Ein Case eskaliert nur noch innerhalb der eingetragenen Geschäftszeiten unter Berücksichtigung der Feiertage.

Anlegen einer neuen Geschäftszeitgruppe

Geht nur über die Datenbank.

Anlegen eines neuen Feiertages

Um einen neuen Feiertag anzulegen wird auf das “Neu” Symbol (2) unterhalb von Feiertage geklickt.
Die Feiertagsliste erhält eine weitere Zeile.

Folgende Angaben sind anzugeben:

Feiertagsname Hier wird der Name des Feiertages (z.B. 1. Weihnachtstag oder Tag der Arbeit) angegeben.
Datum des Feiertages Das Datum des Feiertages kann durch Klick auf das Kalendersymbol () eingegeben werden.

Um den neu angelegten Feiertag zu speichern, klicken Sie auf das „Disketten“-Symbol in der selben Zeile (). Zum Verwerfen der Eingaben wird auf das „Änderungen verwerfen“-Symbol () geklickt.

Bearbeiten eines Feiertages

Um einen Feiertag zu bearbeiten, klicken Sie in der Feiertagsliste auf das „Bearbeiten“-Symbol (3).
Die Zeile des Feiertages wird um das „Disketten“-Symbol () und das Änderungen verwerfen“-Symbol () erweitert. Anschließend können die Daten des Feiertages editiert werden.

Löschen eines Feiertages

Um einen Feiertag zu löschen, wird in der Feiertagsliste auf das Papierkorb“-Symbol () des entsprechenden Feiertages geklickt.

Nach Bestätigen der Sicherheitsfrage wird der Feiertag gelöscht.

Bearbeiten der Geschäftszeiten

Um die Geschäftszeiten zu bearbeiten, wird auf das „Bearbeiten“-Symbol () des entsprechenden Wochentages geklickt.

Die Maske erweitert sich um das „Disketten“-Symbol () und das „Änderungen verwerfen“-Symbol ().

Arbeitsbeginn und Arbeitsende können durch Klick auf das Kalendersymbol () ausgewählt werden. Anschließend können die Änderungen durch Klick auf abgespeichert werden.

admin/businesshours.txt · Last modified: 2011/12/13 17:54 (external edit)